Buscar este blog

Vistas de página en total

lunes, 26 de febrero de 2024

Manual el concepto de alimentacion en la legislación laboral peruana

 


Documento  pdf   91 paginas
Precio: S/ 59.00


Quiere saber :

¿A que se denomina “Alimentación” en una relación laboral?

¿Es obligación del empleador dar alimentación a sus trabajadores?
¿ Cuando se convierte en obligatorio el otorgar alimentación al trabajador?

¿ Cuanto tiempo debe tomar el  trabajador para consumir sus alimentos?

¿Forma parte de la jornada de trabajo, el tiempo en el cual se consume los alimentos?
¿ El concepto de alimentación siempre es considerado como remuneración?

¿ El concepto de alimentacion debe figurar en la boleta de pago?

¿ El concepto de alimentacion es considerado para el calculo de beneficios sociales?
¿ El concepto de alimentacion es considerado para el pago de aportes, contribuciones y retenciones sociales?

¿ Se paga renta de quinta categoria por el concepto de alimentacion?

¿ Es infracción laboral el no otorgar la alimentacion al trabajador?



Documento en formato PDF
91  paginas


Contenido
Nociones básicas
Concepto
Formas de otorgamiento
El beneficio de Alimentación aplicada en sus diversas características
Tiempo dedicado a la alimentación
El momento de la alimentación y la jornada de trabajo



I Parte: Otorgamiento voluntario

Suministro directo
1.- Concepto
2.- Formalidades

Tratamiento laboral
1.- Características
Procedimiento
Caso practico

Tratamiento tributario


1.-Aporte a Sistema de Salud y pensionario
2.- Impuesto a la renta
3.- Deducción del gasto en un ejercicio posterior al devengo
Caso practico



Suministro Indirecto
Prestación alimentaria (vales por alimentos)
Tratamiento laboral 
Modelo convenio individual de otorgamiento  prestaciones alimentarias

El refrigerio
Una aclaración previa
El refrigerio en especies que no constituye alimentación principal
1.- Concepto
2.- Características
3.- Oportunidad
4.- Obligación legal


II Parte: Otorgamiento Obligatorio
Alimentación como condición de  trabajo
Tratamiento laboral
1.- Concepto
2.- Características
3.- Solo desayuno, almuerzo o comida 
Casos prácticos

Tratamiento tributario
1.- Aporte a Sistema de Salud y pensionario
2.- Impuesto a la renta



III Parte: Situaciones particulares a considerar

Protección de la remuneración
¿Cuál es la protección legal que otorga la ley a las remuneraciones?
a.- Protección frente al empleador
b.- Protección frente a terceros



El juicio por alimentos
Modelos y formatos laborales
1.-Información de ingresos
a.- Informe al juzgado sobre los montos de ingresos o remuneraciones
b.-  Informe por modificación de los ingresos o remuneraciones
2.- Información deposito CTS
a.- Informe al juzgado sobre el depositario CTS
b.-  Informe por traslado de depositario CTS










El concepto alimentos en la boleta de pago  
1.- Concepto
2.- Obligación de entrega
3.- La planilla electrónica 
4.- Contenido mínimo de la boleta de pago
Modelo de boleta pago

El concepto alimentos y los beneficios sociales  
1.- El concepto de alimentación como remuneración
2.- El concepto de alimentación como concepto no remunerativo


El concepto alimentos y la infracción laboral  
Infracciones graves en materia de relaciones laborales



El concepto Alimentación en los regímenes laborales especiales  
1.- Trabajador del hogar
2.- Construcción civil
3.- Porteadores o cargadores manuales
4.- Futbolista profesional

Normas legales relacionadas



===================================
Valor del documento : S/59.00 ( Cincuenta  y nueve soles ).


Forma de pago



Forma de pago :
1.- Deposite el importe en la cuenta abajo indica.
2.- Una vez efectuado el pago, se debe escanear el Boucher y enviarlo por email a : conrcc@gmail.com
====================================
Deposite el importe en la cuenta del Banco de Crédito del Peru
Cuenta : Ahorros
Moneda : Soles
Numero : 194-04544476-0-78
Titular : Ricardo Candela Casas


Código Interbancario : 
00219410454447607893
Utilice este código en caso desea hacer transferencia de un banco a otro.


También puede realizar el deposito en los AGENTES-BCP ( Bodegas, farmacias y establecimientos afiliados al Banco de crédito).




Coordinaciones a : conrcc@gmail.com o al teléfono 989827008


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios o consultas