Documento pdf 91 páginas
Contenido
Nociones básicasConcepto
Formas de otorgamiento
El beneficio de Alimentación aplicada en sus diversas características
Tiempo dedicado a la alimentación
El momento de la alimentación y la jornada de trabajo
I Parte: Otorgamiento voluntario
Suministro directo
1.- Concepto
2.- Formalidades
Tratamiento laboral
1.- Características
Procedimiento
Caso practico
Tratamiento tributario
1.-Aporte a Sistema de Salud y pensionario
2.- Impuesto a la renta
3.- Deducción del gasto en un ejercicio posterior al devengo
Caso practico
Suministro Indirecto
Prestación alimentaria (vales por alimentos)
Tratamiento laboral
Modelo convenio individual de otorgamiento prestaciones alimentarias
El refrigerio
Una aclaración previa
El refrigerio en especies que no constituye alimentación principal
1.- Concepto
2.- Características
3.- Oportunidad
4.- Obligación legal
II Parte: Otorgamiento Obligatorio
Alimentación como condición de trabajo
Tratamiento laboral
1.- Concepto
2.- Características
3.- Solo desayuno, almuerzo o comida
Casos prácticos
Tratamiento tributario
1.- Aporte a Sistema de Salud y pensionario
2.- Impuesto a la renta
III Parte: Situaciones particulares a considerar
Protección de la remuneración
¿Cuál es la protección legal que otorga la ley a las remuneraciones?
a.- Protección frente al empleador
b.- Protección frente a terceros
El juicio por alimentos
Modelos y formatos laborales
1.-Información de ingresos
Modelos y formatos laborales
1.-Información de ingresos
a.- Informe al juzgado sobre los montos de ingresos o remuneraciones
b.- Informe por modificación de los ingresos o remuneraciones
2.- Información deposito CTS
a.- Informe al juzgado sobre el depositario CTS
b.- Informe por traslado de depositario CTS
El concepto alimentos en la boleta de pago
1.- Concepto
2.- Obligación de entrega
3.- La planilla electrónica
4.- Contenido mínimo de la boleta de pago
Modelo de boleta pago
El concepto alimentos y los beneficios sociales
1.- El concepto de alimentación como remuneración
2.- El concepto de alimentación como concepto no remunerativo
b.- Informe por modificación de los ingresos o remuneraciones
2.- Información deposito CTS
a.- Informe al juzgado sobre el depositario CTS
b.- Informe por traslado de depositario CTS
El concepto alimentos en la boleta de pago
1.- Concepto
2.- Obligación de entrega
3.- La planilla electrónica
4.- Contenido mínimo de la boleta de pago
Modelo de boleta pago
El concepto alimentos y los beneficios sociales
1.- El concepto de alimentación como remuneración
2.- El concepto de alimentación como concepto no remunerativo
El concepto alimentos y la infracción laboral
Infracciones graves en materia de relaciones laborales
El concepto Alimentación en los
Infracciones graves en materia de relaciones laborales
El concepto Alimentación en los
regímenes laborales especiales
1.- Trabajador del hogar
2.- Construcción civil
3.- Porteadores o cargadores manuales
4.- Futbolista profesional
Normas legales relacionadas
1.- Trabajador del hogar
2.- Construcción civil
3.- Porteadores o cargadores manuales
4.- Futbolista profesional
Normas legales relacionadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios o consultas